Боевики «ДНР» усиленно обстреливают Пески, пытаясь оттеснить украинских защитников от Донецка

2














Район населенного пункта Пески, что под Донецком, в последние дни становится наиболее таинственной точкой на карте боевых действий.

Об этом пишет «Депо», которое продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Несколько дней назад террористы пытались прорваться в село Пески – ближайшему к Донецку населенному пункту, который контролируют Вооруженные силы Украины.

Было это 16 мая, когда вражеское пехотное подразделение в составе 20 человек попыталось под прикрытием огня 122-мм ствольной артиллерии и крупнокалиберных пулеметов продвинуться со стороны Жабуньков. Что было дальше – до сих пор доподлинно неизвестно, потому что информация несколько раз менялась, что само по себе подрывает доверие к ней.

Сначала пресс-центр штаба АТО сообщил, что террористам удалось захватить там часть серой зоны, однако очень быстро это сообщение исчезло с официальной страницы штаба АТО в Facebook, зато появилось новое.

«Указанная информация не соответствует действительности, и была не верно изложена и освещена. Военнослужащие сил АТО ни одного метра украинской земли не отдали и не отдадут», – заявили в штабе.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки