Боевики обстреляли представителей Красного Креста на Донбассе

http://telegraf.com.ua/files/2017/05/boeviki1311-150×90.jpg
Украина, Регионы
http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/3373920-boeviki-obstrelyali-predstaviteley-krasnogo-kresta-na-donbasse.html

Боевики обстреляли представителей Красного Креста на Донбассе

Боевики

23:13
Сегодня
Телеграф

Интерфакс-Украина

Фото: Твиттер

Пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен НЗФ ОРДО с целью дискредитации ВС Украины.

Во время проведения гуманитарной акции на временно не подконтрольной Киеву территории Донбасса в пятницу боевиками были обстреляны сотрудники миссии Международного комитета Красного креста (МККК), сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«18 мая 2017 во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на территории не подконтрольной правительству Украины пророссийскими наемниками были обстреляны сотрудники Международного комитета Красного креста. Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. К счастью, никто не пострадал», – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в пятницу вечером со ссылкой на информацию Украинской стороны СЦКК.

В пресс-центре уточнили, что изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного креста состоялся именно со стороны НЗФ ОРДО и велся он с территории ОРДО.

«Пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен НЗФ ОРДО с целью дискредитации ВС Украины, распространение паники и страха среди местного населения и представителей МККК», подчеркнули в штабе.

Для обеспечения гуманитарной акции МККК 18 мая 2017 года ВСУ предоставили письменные гарантии безопасности. В тоже время, со стороны НЗФ ОРДО таких гарантий предоставлено не было. Представители МККК осуществляли выдачу гуманитарной помощи по собственному желанию и на свой риск.

Украинская сторона СЦКК категорически осуждает действия НЗФ ОРДО и квалифицирует их как грубое нарушение международного гуманитарного права.

Загрузка...