«Чудо» автобусостроения «ДНР» оказалось «ПАЗом», собранным в России

4














В Донецке сегодня, 11 августа, сам главарь «ДНР» Александр Захарченко презентовал, якобы собранные на «Донецкгормаше» новые «республиканские» автобусы «Донбасс».

Как сообщают сепаратистские СМИ работа по созданию автобусов велась около двух месяцев. Стоимость каждого превышает два миллиона рублей. Собраны машины на базе российских «ПАЗ -3204». В салоне – 21 посадочное место, всего же республиканский автобус способен вместить до 40 человек.

Первым за руль автобуса сел сам «главарь ДНР» Александр Захарченко.

«Скажу честно, водить этот автобус очень удобно. Самое главное, что эти автобусы собираются здесь: для ДНР это впервые, это дело для нас новое. Думаю, что в ближайшее время автобусный парк полностью обновится. Во всех крупных городах республики будут созданы коммунальные предприятия, которые будут оснащены этими автобусами», — отметил Захарченко.

Однако, как утверждают в социальных сетях сотрудники «Донецкгормаша», «Донбасс» — при этом не только тот же российский «ПАЗ-3204», но он даже и собран был в России.

Вот, что пишет пользователь Роман Шилов. «Это Пазики, пригнанные из РФ своим ходом в полном сборе и комплектации. Ни хрена на Донгормаше не собиралось. Только буквы на морду налепили «Донбасс». И все»,- написал Шилов.

Можете сами попытаться найти различия между «республиканским» «Донбассом» и российским «ПАЗом».


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки