Экологи заявляют, что Киев под угрозой техногенного ЧП

0














В Киеве 12 апреля на складе с химикатами, расположенном на улице Красноткацкой, произошел пожар, который грозит людям смертельными заболеваниями, в том числе онкологией, передает "Вести".

После крупного возгорания только спустя неделю на место выехали сотрудники по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и специалисты Госпродпотребслужбы для того, чтобы провести замеры воздуха. После чего экологи массово заговорили о том, что инцидент стал серьезной угрозой для здоровья людей.

В Киеве на заводе горели склады

"Когда горит химия, пластик или пластмасса, это очень вредно и опасно для здоровья людей. Продукты горения, попадая в воздух, могут вызвать онкозаболевания", — цитирует эколога Александра Соколенко "Сегодня".

Он отметил, что сегодня невозможно получить точные данные о вредных веществах, которые оказались в атмосфере, ведь пожар произошел несколько дней назад. Руководство предприятия занимается сбором остатков емкостей и утилизацией всего, что находилось на складе.

Начальник ГУ по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук сообщил, что склад расположен в промзоне, где рядом нет жилых домов, поэтому население не эвакуировали. По его словам, по 14 самым опасным химическим веществам превышения не зафиксировали.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки