Эксперт рассказал, что закончит войну в Донбассе

0














Волонтер рассказал об изменениях в Вооруженных силах Украины.

«Вооруженные силы серьезно выросли в профессиональном плане. Теперь оккупантам приходится несладко, когда на «охоту» выходят украинские снайперы», — об этом военный обозреватель и волонтер Серж Марко рассказал «BBC Украина».

«2014 — это был шок. Армия не знала, как воевать: как устанавливать блокпосты, как делать защиту связи, как высчитывать наводчиков противника в тылу. Сейчас осталась проблема с тепловизорами, но она не такая существенная. Украинские бойцы уже просят то, что помогает им воевать: камеры и системы слежения за позициями противника, средства устойчивой и зашифрованной связи», — сказал волонтер.

«У нас есть активный слой населения — люди, которые понимают, что идет война. Они помогают армии и волонтерам. Но для части людей война была неким раздражителем на год-два. Люди живут от обострения к обострению. Когда были обстрелы в Авдеевке, народ испугался, снова начал помогать», — рассказал военный обозреватель.

«Война закончится, как только будут получены гарантии невмешательства российских войск в случае вхождения ВСУ на оккупированную часть Донбасса», — добавил волонтер.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки