Эмманюэль Макрон — европеец, либерал, гуманист

У Эмманюэля Макрона неплохие шансы победить на президентских выборах во Франции. Что известно о 39-летнем политике и какие идеи он отстаивает? DW собрала главное.Весьма вероятно, что следующим президентом Франции станет кандидат от независимого движения "Вперед!" Эмманюэль Макрон. Согласно социологическим опросам, в первом туре выборов он и лидер правопопулистской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен наберут примерно равное количество голосов, однако во втором туре Макрон одержит над своей соперницей убедительную победу. DW собрала основные факты, известные о главном фаворите предвыборной гонки на данный момент.

Политика вместо медицины
Родившийся в семье врачей в городе Амьене на севере Франции Эмманюэль Макрон не пошел по стопам родителей. Вместо штудирования медицинской литературы он изучал философию в парижском Институте политических исследований, знаменитом Sciences Po, где писал доклады по Макиавелли и Гегелю.

Позже нынешний кандидат в президенты Франции поступил в элитную Национальную школу администрации (ENA) в Страсбурге, которую называют кузницей кадров французской политики. В разные годы ее заканчивали президенты Жак Ширак и Франсуа Олланд, премьеры Ален Жюппе и Лоран Фабиус.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...