Может ли Франсуа Фийон стать президентом Франции?

В начале года кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон был фаворитом президентской гонки во Франции. Но коррупционные скандалы резко снизили его шансы на победу.В обычной жизни вне политики Франсуа Фийон — страстный поклонник автоспорта. Он не раз участвовал в знаменитой 24-часовой гонке, благодаря которой прославился его родной город Ле Ман на северо-западе Франции. А вот в политике ему пока что не приходилось никого обгонять: долгое время Фийон играл тут роли второго плана. Старательный и преданный, он всегда оказывался позади на политической сцене и мог рассчитывать лишь на карьеру неудачливого преемника.

Однако 20 ноября 2016 года в первом туре праймериз французских консерваторов Фийон неожиданно обогнал считавшихся фаворитами Алена Жюппе и Николя Саркози. А неделей позже, 27 ноября, уверенно победил и во втором туре, став кандидатом в президенты от партии "Республиканцы".

Коррупционный скандал
Еще недавно казалось, что 63-летний экс-премьер на этот раз действительно имеет шансы въехать в Елисейский дворец. Однако в конце января вокруг политика разразился скандал, который существенно подорвал его популярность.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...