На Луганщине солдат и командиров учили строить блиндажи, вытягивать раненых и выявлять позиции врага

Многодневные инструкторско-методические занятия по инженерному обустройству позиций состоялись на взводно-опорном пункте одной из бригад, которая выполняет боевые задачи в оперативно-тактической группировке «Луганск». Об этом сообщает пресс-группа ОТУ "Луганск".

К мероприятиям привлекались командиры различных звеньев военных частей, задействованных в проведении антитеррористической операции.

"Мы по всем требованиям обустроили одну из передовых позиций. Все защитные укрепления выполнили из предыдущего опыта боевых действий. Также в земле мы обустроили отдельные укрытия, где бойцы смогут полноценно отдохнуть, принять пищу или помыться. Прежде всего, это нужно чтобы каждый командир смог лично перенять опыт и уже в ближайшее время провести подобные устройства на собственных позициях", — рассказал заместитель командира ОТУ "Луганск" полковник Александр Остапчук.

Во время занятия для командиров было продемонстрировано, как необходимо маскировать командно-наблюдательные пункты, перекрывать блиндажи, создавать ложные позиции и тому подобное. Кроме этого, все присутствующие имели возможность увидеть алгоритм оказания первой медицинской помощи раненому во время боя и подготовки его к транспортировке в медицинское учреждение.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...