Огромный украинский город на границе с Россией задыхается и умирает – эксперт

Политический эксперт Александр Хоруженко на своей странице в Facebook опубликовал свежие результаты третьего ежегодного муниципального опроса от International Republican Institute’s. По словам Александра Хоруженко, особенно тщательно рассмотрел показатели, касающиеся областного центра Сумской области. «Если коротко: город за последние три года под монополией БЮТа задыхается и умирает. Это объективная оценка. Что-то катастрофически происходит не то», — написал Хоруженко.

По его словам, Сумы один из немногих областных центров, где доминирует депрессивное настроение у людей, большинство сумчан считает, что город и страна движутся не туда. «Несмотря на три года войны, которая идет за независимость – 17% сумчан хотят жить в союзе с Россией. По уровню поддержки вступления страны в НАТО, сумчане в группе лузеров. Полный провал пропаганды и понимание безопасности со стороны властей. Здесь даже не хочу комментировать. Сумы обогнала почти вся страна. Позор. Уровень гордости за свой город у нас традиционно высок, однако все отмечают отсутствие в нем привлекательности для экономики и инвестиций, а также невозможность собственного развития», – написал эксперт. Он добавляет, что Сумы также на первом месте по восприятию жителями городов уровня коррумпированности, причем 25% считают, что коррупция увеличилась в городе за последний год. 50% жителей города не верят, что мэр делает хоть какие-то усилия, чтобы побороть такую коррупцию. При этом 6% полностью одобряют работу мэра Александра Лысенко, еще 36% частично одобряют.

Александр Хоруженко отмечает, что он сейчас мало интересуется политической борьбой. «Мне ничего не говорит большинство фамилий в руководстве города. Даже подавляющее большинство, но вот эти цифры подтвердили все мои внутренние ощущения за последний год, живя в этом городе. Интересно, что рейтинги политической команды БЮТа и оценка их работы, которая сейчас руководит городом – не увеличивается. Абсолютно. На уровне 10-12% поддержки. Как только появится человек, который пассионарно и честно вступит в политическую борьбу с ними – он выигрывает. Таких пока нет, и это проблема, но цифры показывают, что запрос на такого человека и такую команду есть. На политику борьбы с коррупцией – есть. На непопулизм и на правдивые европейские ценности – есть. Эти запросы даже зашкаливают», — написал Александр Хоруженко.

Источник

Загрузка...