Рассказав Лаврову секретную информацию, Трамп жестоко «подставил» Израиль – американские СМИ

1














Американская пресса и истеблишмент негативно отреагировали на разговор Трампа и Лаврова в Овальном кабинете Белого дома, во время которой президент США рассказал российскому дипломату разведданные Израиля.

Дональд Трамп «поставил под угрозу национальную безопасность США» и «дал пощечину» секретной разведке, ознакомив главу внешнеполитического ведомства России Лаврова с информацией, полученной от иностранных разведчиков, пишет The Financial Times. А как отмечает The New York Times, секретные данные касались ИГИЛ и были получены от «ближневосточного союзника» Соединенных Штатов. При этом информация была настолько «чувствительной», что официальные лица в Америке не считали возможным распространять её в правительстве или передавать другим союзникам, отмечает автор публикации.

Другое авторитетное американское СМИ – ABC News – отмечает со своей стороны, что президент Трамп во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым рассказал ему о намерениях боевиков ИГИЛ подорвать пассажирский самолет, который летел бы в США. Издание сообщает, что информация, которую администрация президента получила от израильского шпиона, может стать причиной введения полного запрета на ввоз ноутбуков рейсами из Европы. Если всё происходило именно так, как об этом пишет ABC, то большого предательства интересов США в разговоре Трампа нет. Есть другая измена – измена Израилю, который теперь опасается за жизнь своего шпиона, который был инфильтрирован в ряды боевиков Исламского государства, говорится в публикации.

Напомним, на прошлой неделе Трамп принимал в Белом Доме главу МИД РФ Лаврова и якобы рассказал ему секретную информацию, связанную с ИГИЛ. Этот факт президент США объяснил тем, что имеет полное право делиться с Россией сведениям, касающихся борьбы с терроризмом.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки