Тука объяснил, почему не получится выдать металл с ОРДЛО за российский

Оккупанты выбрали тактику выжженной пустыни для Донбасса, чем он отличается от аннексированного Крыма. Поэтому говорить об улучшении социально-экономической ситуации на неподконтрольной Украине территории не приходится.

Так называемые власти приняли решение о закрытии предприятий и затоплении шахт, что может стать причиной техногенной катастрофы в регионе. О том, почему Россия заставляет свой бизнес вкладывать в развитие аннексированного Крыма, и какие у Кремля планы насчет оккупированного востока Украины, в блиц-интервью «Апострофу» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука.

– Главарь ЛНР Игорь Плотницкий уже несколько дней делает громкие политические заявления. То он собирался возвращаться в состав Украины, если она станет пророссийским государством, теперь предлагает создать аналог СНГ из непризнанных «республик». Что может стоять за такими заявлениями?

– Откуда я знаю, что там за шизофрения в головах.

– О каких планах России в отношении оккупированных территорий можно говорить сейчас?

– Россия будет пытаться впихнуть квазиреспублики (в состав Украины, — «Апостроф») на своих условиях, в этом даже нет сомнений. У меня есть внутреннее убеждение, что власть не пойдет ни на какой шантаж и будет строго, последовательно отстаивать украинскую государственную позицию, а не идти на какие-то компромиссы сепаратистов.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...