В Донецке раскрыли тайну «неизвестной девушки» и сделали ее шоколадную копию

0














На картине, подаренной Донецкому художественному музею в 1961 году из Эрмитажа, распознали великую княжну Марию Романову.

«Если бы не кропотливый труд и большая погруженность в работу сотрудников художественного музея, то, наверное, мы никогда бы не узнали истинной истории картины и мир, возможно, ее утратил вовсе», — цитируют информресурсы «республики» вице-спикера «народного совета республики» Ольгу Макееву.

Картина Марии Михайловны Романовой в Донецке появилась в 1961 году. Полотно  в исполнении художника Тимофея Неффа было передано Художественному музею из Эрмитажа как «портрет неизвестной неизвестного автора».

Показ картины вызвал повышенный ажиотаж у жителей «республики», как пишут в местных информресурсах. Многие приезжали из других городов.

Специально по этому случаю донецкий кондитер Юлия Петропавловская сделала шоколадную копию полотна. Она отметила, что на такую работу ее вдохновил образ великой княгини.

«На создание копии ушло примерно две недели и около 19 килограммов шоколада. Все составляющие работы съедобны, — рассказала Петропавловская. — Когда я увидела оригинал с изображением княгини, то мне захотелось своими руками сделать подобный шедевр». 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки