В Киеве изготовляли поддельные украинские документы для главарей ОРДЛО

0














Не Донецк, и не Луганск, и даже не Москва.Именно в Киеве изготавливают документы для главарей боевиков.Контрразведка накрыла целый сервис документальной поддержки ОРДЛО. Дело было поставлено на широкую ногу.

Сообщает на своей странице в Фейсбук журналист Андрей Цаплиенко.

«Паспорта, свидетельства о права собственности и даже диплом учителя истории. Полный бумажный сопровождение сепаратистам обеспечивали в одной из столичных квартир.

«Русский мир» в течение двух лет щедро финансировал мастеров поддельного жанра. Денег на фальшивые документы не жалели. Финансирование шло через так называемое «Министерство государственной безопасности ДНР», которое полностью контролируется ФСБ Российской Федерации.

Впечатляет пакет заказов подпольных печатников. Оперативники нашли поддельные дипломы о высшем образовании для начальника 2 управления («военная контрразведка») так называемой «МГБ ДНР» Камынина Валерия Викторовича (кличка «Док»), сотрудника подразделения агентурной разведки того же самого заведения Галани Александра Геннадьевича (известный, как «Майор») и начальника службы безопасности бригады «Призрак» так называемой «ЛНР» Ковалева Леонида Валерьевича (позывной «Борец»). Вся троица представлена на сайте «Миротворец».

Команда «столичных печатников», скорее всего, планировала расширять дело. Оперативники СБУ обнаружили десятки тысяч бланков. С их помощью, с любого боевика они могли сделать специалиста, магистра, кандидата и даже доктора наук. Мода на фальшивых ученых в ОРДЛО, очевидно, тянется со времен «Проффесора», — отмечает Цаплиенко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки