Женевские переговоры по Сирии завершились безрезультатно

0














Очередной раунд переговоров по Сирии, завершившийся в Женеве, не привел к серьезным результатам. По словам спецпредставителя ООН, удалось договориться о встречах экспертов по вопросам права и конституции.Шестой раунд переговоров по мирному урегулированию в Сирии, которые проводятся в Женеве под эгидой ООН, завершился без ощутимых результатов. В ходе четырехдневных консультаций удалось достичь договоренности проводить встречи экспертов по вопросам права и конституции, сообщил вечером в пятницу, 19 мая, спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

По его словам, речь на непрямых переговорах враждующий сторон шла о новой конституции, новом правительстве, свободных выборах и борьбе с терроризмом.

Следующий раунд консультаций состоится, предположительно, в июне.

ООН с 2012 безуспешно пытается достичь путем переговоров мирного решения конфликта в охваченной гражданской войной стране. Важным препятствием является политическое будущее президента Сирии Башара Асада. В то время как оппозиция добивается его смещения, представители официального Дамаска не намерены обсуждать этот вопрос.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки